Ketua Srikandi DWP Satpol PP dan Damkar Pangkalpinang Jalin Silaturahmi dengan Anggota

PANGKALPINANG — Sebagai upaya dalam menjalin tali silaturahmi antara pengurus dan anggota, Dharma Wanita Persatuan (DWP) Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran (Satpol PP dan Damkar) Kota Pangkalpinang menggelar pertemuan di Ruang Pertemuan (OR) Kantor Wali Kota Pangkalpinang, Selasa, (18/10/2022).

Kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka Silaturahmi dan Perkenalan Ibu Ketua DWP Satpol PP dengan Istri Anggota Polpp dan Damkar Kota Pangkalpinang.

Dalam pertemuan itu, Ketua DWP Satpol PP dan Damkar Kota Pangkalpinang, Ny Gusti Dini Hariati Efran menyampaikan, bahwa pertemuan yang sedang digelar ini dapat dijadikan sebagai wadah silaturahmi untuk saling mengenal bagi para istri ASN dan ASN perempuan.

“Saya harap apa yang kita lakukan hari ini dapat lebih merekatkan tali silaturahmi kita sehingga lebih tercipta rasa kekeluargaan seluruh keluarga besar Satpol PP dan Damkar Pangkalpinang,” kata Bunda Dini sapaan akrabnya.

Dini meyakini, anggota DWP dan istri PHL dapat berkarya dan berkreativitas membangkitkan Srikandi Polpp dan Damkar Kota Pangkalpinang yang cukup lama vakum.

” Dengan adanya pengurus DWP dan istri PHL ini kita mempunyai kekuatan dan sdm yang lebih untuk berkarya menjadi Srikandi Polpp dan Damkar. Apabila ada perlombaan atau kegiatan anggota DWP dan istri PHL dapat kerjasama,”ucapnya.

Ia menyebut, dalam waktu dekat dirinya akan mengagendakan pertemuan antara Srikandi Pol PP dan Damkar bersama penasihat DWP Monica Haprinda, untuk silaturahmi dan memaparkan program kerja.

” Nanti kita juga akan mengadakan pertemuan bulanan, disela pertemuan kita ada doorprize. Kemudian juga kita akan melaksanakan kegiatan jumat sehat,”ucapnya.

Sementara itu, Kepala Satpol PP dan Damkar Kota Pangkalpinang, Efran menyampaikan, keberhasilan dan kesuksesan laki-laki pasti ada wanita dibelakangnya.

“Kalau tidak ibu kandung, pasti ada istri yang setia di belakang seorang laki-laki. Maka dengan itu wanita sangat berperan terhadap kesuksesan laki-laki,”ujarnya.

Efran berujar, melalui momentum silaturahmi ini hubungan keakraban antar anggota DWP dan istri PHL dapat terjalin dengan baik.

“Saya menginginkan pertemuan ini tidak hanya jadi kesempatan terakhir, namun terus berlanjut saya yakin dan percaya tidak sedikit anggota DWP dan istri PHL ini mempunyai kemampuan untuk kemajuan DWP Satpol PP dan Damkar Pangkalpianang,”ucapnya.

Leave A Reply

Your email address will not be published.