Pj Gubernur Suganda Sambut Jamaah Salat Ied

PANGKALPINANG – Bagi Penjabat (Pj) Gubernur Kepulauan Bangka Belitung (Kep. Babel) Suganda Pandapotan Pasaribu, saling menghargai dan menghormati menjadi kunci agar hidup menjadi berkah.

Hal ini disampaikan Pj Gubernur Suganda dalam sambutannya sebelum pelaksanaan Salat Ied di Halaman Kantor Gubernur Kep. Babel, Sabtu (22/04/2023) pukul 06.30 pagi.

Pj Gubernur Suganda bersama para pejabat eselon dan ASN di lingkungan Pemerintah Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, hingga instansi vertikal dan masyarakat tampak menghadiri pelaksanaan salat Idulfitri 1444 Hijriah ini.

“Idulfitri telah tiba, saatnya meningkatkan silaturahmi. Yang dulunya pernah renggang, mari jalin agar menjadi dekat, yang sudah dekat agar semakin erat,” ungkapnya dihadapan para jamaah salat Ied ini.

Dirinya menyampaikan, perbedaan yang pernah ada, harus disikapi dengan dewasa. Tidak menjadikannya perpecahan yang menjurus pada rusaknya persatuan.

“Mari rayakan Idulfitri dengan gembira, minal aidin walfaizin. Dari fitra kembali suci dan memperoleh kemenangan. Mohon dimaafkan segala khilaf dan dosa yang pernah ada, agar tidak ada ganjalan dihari-hari yang akan datang,” ucapnya.

Dirinya juga berpesan, agar kerasnya madrasah ramadan menerpa jiwa, membekas pada sebelas bulan berikutnya sehingga menjadi umat Islam yang bertaqwa.

“Ramadan menjadi tolak ukur, apakah kita benar-benar berhasil menggodok diri di Madrasah Ramadan atau hanya sekedar menuntaskan kewajiban,” ajaknya lagi.

Pj Gubernur Suganda juga mengingat, Ramadan telah mengajarkan diri untuk meningkatkan diri saling peduli sesama.

Tak lupa, Pj Gubernur Suganda mengundang semua jamaah untuk hadir pada acara halal bihalal di Rumah Dinas Gubernur Kep. Babel pada hari ke-2 Idulfitri.

“Saya juga mengundang Bapak, Ibu di hari ke-2 untuk sama-sama bersilaturahmi di rumah dinas,”

Shalat Idulfitri ini diimami oleh Ust. Amrin Ghani, Spd, M.Si dan berperan selaku khotib, yaitu Ust. Irwansyah Basong, S. Pd. I. (*)

Leave A Reply

Your email address will not be published.