Berikan Kultum Tentang Musahabah, Ini Pesan Wabup Syahbudin

Sungailiat — Wakil Bupati Bangka Syahbudin S.IP., M.TRIP., menyampaikan kuliah tujuh menit (kultum) menjelang berbuka puasa dan Salat Magrib pada hari ke sembilan Ramadan 1444 H/2023 di Masjid Agung Sungailiat, Jum’at  (31/03/2023).

Kegiatan kultum menjelang berbuka puasa ini merajut tema Muhasabah atau Introfeksi Diri dan diisi dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an oleh qori, Ustad Yusuf.

Dalam rangka berbuka puasa bersama dengan para jamaah Masjid Agung Sungailiat, dilanjutkannya Sholat Magrib berjamaah.

“Setiap manusia di muka bumi ini pasti diberikan nikmat oleh Allah. Nikmat Allah sangatlah berlimpa, mulai dari yang kita pinta bahkan yang tanpa kita pinta, Allah tetap menganugerahkan nikmat bagi kita,”kata Syahbudin saat memberikan kultum di Masjid Agung Sungailiat.

Bersyukur adalah memberikan pujian kepada yang telah berbuat baik atas apa yang dilakukan kepadanya. Syukur juga dapat diartikan sebagai penggunaan seluruh nikmat yang telah diberikan Allah bagi hamba-Nya sesuai dengan tujuan penciptaannya.

“Kita dapat mewujudkan rasa syukur kita dengan banyak cara, Mulai dari menertibkan diri dalam mengamalkan ibadah wajib dan memperbanyak amalan sunnah, hingga menjaga diri dari melakukan tindakan yang dilarang oleh Allah dan Rasulullah,”Tandasnya. (Najib Arzahwan)

Leave A Reply

Your email address will not be published.