Bupati Bangka Resmikan Dua Masjid Di Kecamatan Mendo Barat

Mendo Barat – Bupati Bangka, Mulkan SH MH, meresmikan Masjid At-Taqwa Desa Penagan, Kecamatan Mendo Barat pada Sabtu (25/02/23). Pada hari yang sama secara estafet ia juga meresmikan Masjid Nurul Huda yang berlokasi Dusun Limbung, Desa Jada Bahrin.

Prosesi peresmian kedua Masjid ini dilakukan dengan pengguntingan pita oleh Mulkan yang didampingi Ketua DPRD Kabupaten Bangka beserta segenap Kepala OPD Pemkab Bangka.

Mulkan dalam sambutannya menuturkan, para pengurus Masjid harus mengesampingkan sifat ego. Menurutnya, para pengurus harus mampu menerima kritik konstruktif dari masyarakat apabila terjadi kekeliruan dikemudian hari.

“Tegur pengurus Masjid kita, kalau ia tidak baik tidak masalah ditegur. Jadi pengurus dan pemimpin jangan egois,” Tegasnya.

Ditambahkannya, masyarakat harus dapat menjaga sarana dan prasarana Masjid. Lebih lanjut, memakmurkan Masjid merupakan tugas pokok umat muslim sehingga fungsi tempat ibadah ini bukan hanya simbol saja.

“Jangan hanya dijadikan simbol, namun harus dapat dimanfaatkan Masjid sebagus ini,”Ucap Mulkan.

Pada acara tersebut juga dilakukan prosesi penyerahan bantuan sarana Masjid yang secara simbolik yang diberikan oleh Bupati kepada pengurus Masjid.

Acara kemudian ditutup dengan ramah tamah serta nganggung yang diinisiasi oleh warga setempat. (Najib Arzahwan.)

Leave A Reply

Your email address will not be published.